본문 바로가기

대만 라면 후기. 만한대찬. Super Hot Pot Beef Flavor Instant Noodles. 안매움. 조리법

by 7$ 2020. 2. 8.

대만 라면 - 만한대찬 - Super Hot Pot Beef Flavor Instant Noodles. 조리법 및 후기

끓는 물 500ml에 3분간 조리.
아.. 면을 마지막에 넣었어야 했어..

1. *주의* 특유의 향이 있기 때문에 비위에 안 맞을 수도 있음.
2. 면이 굉장히 얇기 때문에 3가지의 봉지 스프를 먼저 넣고 마지막에 면을 넣어야 면이 안 불음.
3. 기름기가 굉장해서 느끼하고, 특유의 향 때문에 국물은 몇 숟가락 못 먹고 면만 건져먹음.
4. Super Hot이라고 쓰여있지만 1도 안 매움.
5. 퀄리티 좋은 소고기 건더기가 레토르트 스프에 들어있음. 소고기가 맛있음.

맛은 이국적인 향이 있는 대만의 맛.
면은 굉장히 야들야들하고 국물은 걸쭉했다.
이국적인 향을 좋아하는 사람에게는 아주 맛있는 라면일 것 같지만, 향에 민감한 사람은 못 먹을듯 하다.

만한대찬. 마라궈우육면, Super Hot Pot Beef Flavor Instant Noodles.

'만한대찬' '마라궈우육면' 이라고 쓰여진 봉지.
불타는 형상의 봉지 디자인과 새빨간 국물이 굉장히 매워보이지만 전혀 맵지 않다.
신라면 매운맛의 1/2 정도이다. 맵게 먹고싶다면 청양고추를 팍팍 추가하시길...

뒷면

봐도 모르겠지만ㅋ 조리법이 어딨지? 

끓는 물 500ml에 3분 조리

가운데 봉 해놓은 접혀진 부분을 젖히자 조리법이 나왔다.
'用500'은 물의 용량일테고 '三分'은 끓는물에 3분 조리겠지.

구성품

면, 분말 스프, 레토르트 액상스프, 첨가 스프 이렇게 4가지로 구성되어있다.
투명한 비닐 용기에 있는 첨가 스프는 장조림? 육포 같은 냄새가 났다.
검은 것은 곱게 갈려진 양념된 소고기이고 붉은 것은 기름.
상온에서 기름이 굳어있는 걸 보니 소고기 기름인가 보다.

레토르트 액상 스프.

레토르트 액상 스프.
이것은 안에 큼지막한 소고기 덩어리가 들어있다. 소고기는 누린내도 나지 않고 부드럽고 입에서 살살 녹는 퀄리티가 좋은 고기였다. 이 액상 스프에서는 대만 특유의 향이 나지 않았다. 소금간이 거의 없어 짠맛이 없다. 염분은 아마 분말 스프에 있는 듯.

뜯을 때 조심하세요. 손으로 찢지 마시고 가위로 자르세요..ㅠ

분말 스프

예상과 달리 붉은 색이 아닌 갈색의 스프.
약간의 건더기와 대만 특유의 향이 나는 분말 스프이다.

완 성

실제로 먹을 땐 면이 약간 불었지만 사진은 안불어보이게 나왔다. 휴.
우리나라 라면을 끓이던 습관으로 면을 넣고 스프를 넣었다.
그리고.. 마지막 첨가 스프를 넣을 때 깨달았다.

아.. 면을 마지막에 넣었어야 했어..

면이 상당히 얇고 스프가 3종류이다 보니 스프들을 넣는 시간에 면이 다 익어버렸다.
읽지 못한 설명서에 면을 마지막에 넣으라는 설명이 있었을까ㅠ

약간의 파를 잘라 넣고 얼른 불을 껐다.
맛은 이국적인 향이 있는 대만의 맛.
면은 굉장히 야들야들하고 국물은 걸쭉했다.
이국적인 향을 좋아하는 사람에게는 아주 맛있는 라면일 것 같지만, 향에 민감한 사람은 못 먹을듯 하다.
특유의 향을 줄이려면 분말 스프를 넣지 않는 것이 좋을 것 같다.
스프마다 냄새를 맡아보고 맛을 보면서 적절히 조절하면서 조리하세요.