봉이네 맛짐은 점심으로 자주 이용하는 식당입니다.
주로 꽁보리 비빔밥과 수제비를 먹습니다. 맛이 깔끔하며 고소한 참기름 향이 아주 좋습니다.
보리밥과 각종 나물, 야채들이 비벼먹을 수 있는 볼에 담아 나옵니다. 따로 마련된 고추장을 넣고 비벼서 각자의 그릇에 나눠 먹습니다. 보리밥의 재료들은 계절에 맞게, 상황에 맞게 변화되서 나옵니다. 재료는 바뀌어도 항상 맛있습니다. 맛의 8할은 고소한 참기름의 역할 같습니다. 마트에서 사다먹는 참기름은 이런 꼬순내가 나지 않는데, 봉이네 맛집 참기름은 방앗간에서 갓 짜온 참기름처럼 꼬수운 냄새 덕분에 코로 먼저 맛을 봅니다.
수제비는 멸치 및 해물로 맛을 낸 육수에 감자 옹심이와 얇게 저며진 수제비가 들어있습니다. 마찬가지로 수재미도 각자의 그릇에 나눠 담아 먹습니다. 야채는 부추, 호박, 감자 등이 조금씩 고명으로 들어갑니다. 미역과 만득이도 있습니다. 이 재료들이 수제비에 시원한 맛을 더해줍니다.
김치는 두 종류가 나옵니다. 물김치와 겉절이 입니다.
물김치 겉절이 모두 맛있어서 많이 먹고 싶은데 짜서 많이 먹지는 못합니다.
일주일에 1번은 꼭 가는 점심 맛집입니다.
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