신림동 원조순대타운에 방문하였습니다. 코로나19에도 불구하고 이곳에 손님들이 참 많았습니다.
백순대와 양념순대볶음을 먹었습니다. 1인분에 8500원이고 2인분에 1 콜라가 서비스로 나옵니다.
저에게는 역시 백순대가 더 맛이었습니다. 하지만 곱창에서는 돼지누린내가 많이 났어요. 곱창이니 원래 냄새가 좀 나긴하지만 좀 심했어요. 열심히 쫄면과 순대와 야채를 집어먹었습니다. 곱창 제외 모든것이 맛있었습니다.
양념순대볶음은 고추장 양념이 들어가요. 약간 떡볶이맛이 나는것 같아요ㅋ 고추장때문인가봐요.
고등학생때 왕십리 야채곱창을 참 좋아했어요. 물론 지금도 좋아하지만 요즘은 왕십리와 먼 곳에 살기때문에 왕십리 야채곱창 식당이 많지 않아 1년에 1번도 먹을까말까에요. 암튼, 왕십리 야채곱창같은 그런 맛을 상상했지만 전혀 아니었어요. 백순대에 고추장 양념을 첨가한 맛이었습니다.
깻잎이 몸에 그렇게 좋다고 합니다. 비타민이 풍부하고 철분이 많이있다고 하네요. 순대와 깻잎은 참 잘어울려요.
순대 껍데기가 없어서 먹기 좋았어요.
순대타운에 2번째 방문이었는데 또순이는 첫 방문이었습니다. 다음에는 다른 식당도 한번씩 가봐야겠어요. 맛 차이가 날지 다 똑같을지 궁금하네요ㅎㅎ
'맛' 카테고리의 다른 글
[용산 아이파크몰] 매드포갈릭 성게 오일 파스타 후기 (0) | 2020.04.24 |
---|---|
[용산역] 손문갈매기/손문 대구막창갈매기살 용산점 (0) | 2020.03.22 |
[가디/가산디지털단지열] 교촌 소이살살 (0) | 2020.03.01 |
[낙성대역/봉천동] 존맛탱 족발 맛집! 깐족깐족 본점 (0) | 2020.02.22 |
[서울대입구역] 만두작만두작(만두가게 타이펑) 만두 맛집! (0) | 2020.02.19 |