남영동 백반 맛집을 소개해 드립니다.
주로 생선백반, 찌개 백반, 비빔밥 등이 주 메뉴입니다.
식당이 문을 연지 오래되지 않았지만, 점심 시간이 되면 손님들이 많습니다.
홀 안쪽에는 감춰진 방도 마련되어있어 생각보다 넓습니다.
저는 오늘 된장 찌개를 먹었습니다.
이 식당에서 제 단골 메뉴 입니다.
된장찌개는 청양고추가 들어가 칼칼하면서 구수한 된장 맛이 좋습니다.
두부, 대파, 양파, 호박, 감자가 듬뿍 들어가 있습니다.
위생을 위해 볼에 담겨진 반찬을 개인접시에 옮겨 담아 먹습니다. 정겨운 밥상은 반찬이 항상 바뀌어서 좋습니다.
오늘은 봄동 나물, 계란찜, 마른새우 볶음, 무말랭이, 김치 입니다.
돌솥 비빔밥은 국과 함께 나옵니다. 오늘은 무국이군요.
상추, 콩나물, 호박, 단무지, 당근, 계란, 김가루 등이 재료입니다. 그리고 특이하게 버터가 들어갑니다.
버터향이 고소하게 퍼집니다.
'맛 > 서울 식사' 카테고리의 다른 글
[남영역/숙대입구역] 큰집닭한마리 닭칼국수 점심 (0) | 2020.02.16 |
---|---|
[청량리] 위대한 '혜성 칼국수'. 제 인생 칼국수입니다. (0) | 2020.02.15 |
[부천역] 수제버거 크라이 치즈 버거 (0) | 2020.02.12 |
[숙대입구역] 청년다방에서 점심! 통큰오짱떡볶이 셋트 (0) | 2020.02.12 |
[숙대입구역] 청파동 수제버거 맛집/ 버거인 / 골목식당 햄버거 (1) | 2020.02.11 |